jueves, 20 de septiembre de 2012

A NO BAJAR LOS BRAZOS

Este Domingo a eso de las 16 hrs en La Granja, Curicó Unido tendrá una nueva final de cara al resto de Campeonato. Sólo restan 7 fechas contándose esa misma, en la cual se vienen duelos bastante interesantes, pero difíciles a la vez.
Dos de ellos, son ante rivales directos. El segundo ante Puerto Montt, y el primero de ambos ante el Club de Deportes Santiago Morning SADP.
15 partidos jugados entre ambos figuran en la estadística, de la cual el Domingo 8 de Septiembre del año 1974 fue el primero. El Curi recibía al Morning en La Granja ante 2.064 personas, con presencia de 629 socios de Curicó Unido. Con arbitraje de Víctor Ojeda, el albirrojo alineaba con Rodolfo Gerly al arco. Georg Wolfgang Hecht, Rolegio León, Jaime Arenas, Romeo Arredondo, Víctor González, Martín Calderón, Hugo Pantoja, Patricio Bobhomme, Fernando Rojas & Víctor Espina. En ese entonces, el DT curicano era Eugenio Jara. Con dos goles de Arratia a los 37’ y a los 89’, la micro derrotaba por 2 a 0 como visitante a los maulinos.
En un duelo más reciente, y con pésimo arbitraje del señor Cristián Schiemann, el año 2007 Curicó Unido recibía al Shago el Domingo 18 de Marzo ante 2.898 personas. Los 11 que iban a la cancha eran Luis Vásquez; Carlos Moreira, Erick Carrasco, Boris Aravena, El ‘Chiqui’ Cordero,  que fue reemplazado por Jorge Aquino ante las pifias del público local, David Reyes, Eduardo Díaz, Carlos Bechtold, Patricio Almendra, Carlos Cáceres y Rodrigo Pereira en delantera. A los 11’ Huaiquipán, y a los 13’ Manríquez colocaban el 2x0 con el que ambos equipos se iban al descanso. De regreso en el campo, Cáceres marcaba el descuento curicano a los 57’, y a los 32’ del segundo tiempo, Corominas marcaba el definitivo 3 a 1 con el que el Morning derrotó al Curi en La Granja.
En duelo de Primera División en las faldas del Cerro Condell, Álvaro García pitó ante casi 3.000 personas el 12 de Octubre de 2009 el empate 1-1. Partido marcado por más de siete ocasiones de gol que fueron desperdiciadas durante el primer tiempo frente a la portería del meta Ferrando, y como era de esperarse durante la segunda etapa los goles que no haces en pórtico rival te los hacen en el propio.
En 2012, empate a 2 el Domingo 6 de Mayo. Dos goles de JJ Albornoz, tras ir cayendo por 0-2 a los 68’ y 76’ de partido.
Es así, este fin de semana se construirá una nueva historia entre ambos. Un partido realmente durísimo ante un rival difícil. Ante el elenco de Miguel Nassur quién en algún momento quiso ser dueño de Curicó Unido. Se mantendría el mismo equipo que igualó ante Naval, y el Nico Medina podría sumar minutos en delantera.
15 partidos jugados, 8 triunfos del Morning, 5 empates y sólo dos triunfos curicanos. A esperar, éste Domingo, y cómo no, a no bajar los brazos. Curicó Unido – Santiago Morning, 16 hrs en La Granja.